Resep Gulai Sandung Lamur, Cara Membuatnya Yang Enak Dan Lezat!

Resep Gulai Sandung Lamur Dengan Citarasa Rempah
Resep Gulai Sandung Lamur Dengan Citarasa Rempah from sweetrip.id

Gulai sandung lamur adalah salah satu makanan khas dari Sumatera Barat. Makanan ini terkenal akan rasanya yang lezat dan kaya rempah. Bumbu-bumbu rempah yang digunakan membuat gulai sandung lamur menjadi makanan yang nikmat. Resep gulai sandung lamur ini juga umumnya menggunakan daging sapi yang akan membuat makanan ini menjadi lebih lezat. Anda bisa membuat gulai sandung lamur di rumah dengan mengikuti resep ini.

Bahan-Bahan Resep Gulai Sandung Lamur

Untuk membuat gulai sandung lamur, Anda membutuhkan beberapa bahan-bahan berikut:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 2 buah bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh ketumbar, haluskan
  • 1/2 sendok teh jintan, haluskan
  • 2 buah cabe merah, iris tipis-tipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan kaldu bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Langkah-Langkah Membuat Gulai Sandung Lamur

Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat gulai sandung lamur yang lezat:

Langkah 1: Menumis Bumbu-Bumbu Rempah

Pertama-tama, Anda perlu menumis bumbu-bumbu rempah terlebih dahulu. Panaskan minyak di wajan dan tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, cabe merah, lengkuas, dan jahe hingga harum. Jangan lupa untuk menambahkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2: Menambahkan Daging Sapi

Setelah itu, Anda bisa menambahkan potongan daging sapi ke dalam wajan. Masak daging sapi hingga matang dan beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata semua bahan dan biarkan hingga air mendidih.

Langkah 3: Menambahkan Air

Kemudian, Anda bisa menambahkan air secukupnya ke dalam wajan. Biarkan air mendidih dan masak hingga bumbu dan daging sapi tercampur rata dan matang sempurna. Jangan lupa untuk menggoreng bumbu-bumbu rempah hingga mengeluarkan aroma yang sangat harum.

Langkah 4: Sajikan Gulai Sandung Lamur

Setelah itu, Anda bisa menyajikan gulai sandung lamur Anda. Anda bisa menikmatinya dengan nasi putih hangat atau lontong. Gulai sandung lamur ini juga bisa disajikan dengan kerupuk, acar, dan sambal. Selamat mencoba!

Resep Gulai Sandung Lamur, Nikmati Makanan Khas Sumatera Barat ini Di Rumah!

Itulah cara membuat gulai sandung lamur yang lezat. Dengan mengikuti resep ini, Anda bisa menikmati makanan khas Sumatera Barat yang lezat dan nikmat di rumah. Anda juga bisa menambahkan bumbu-bumbu lain sesuai selera. Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Make They Operate Alongside Vaulted/Cathedral Ceilings?

Cara Alami Menghilangkan Rambut Rontok Berlebihan

Cara Mengatasi Anak Tantrum Usia 3 Tahun